pannu [発見!?]
見つけちゃった、リサイクルショップで。
魅力的なお道具。
でも、何に使う?
ハンバーガーショップのロゴみたい。
頭の中でいろいろシュミレーション。
コレは、業務用だよね。
買うか買わないか、悩んでみた。
お値段が1.5ユーロと知り、購買意欲増。
お持ち帰り決定。
きっと、こう使う。
熱する。
生地を流し混み、焼く。
両面を合わせ、もうちょっと焼く。
お好みでチーズやクリーム、ジャムなど入れて。
出来上がり。
ちょっと焼け過ぎたけど、ソレらしくは出来た。
でも、結構難しい。
何とかコンロ2つを使って焼けるけど、
どうもしっくりは来ない。
やっぱり、業務用だよね。
ホットサンドを作る道具だと言う意見もあるけど、
ソレは違う気がするのは私だけ?
正しい使い方ご存知の方、アドバイスを〜。
+==++==++==++==++==++==++==++==+
sunrise 8:22 sunset 16:42, Length of day 8h20min.
日の出後に家を出れると言う驚きを感じながら、
春の訪れも感じてます。
車も自転車も雪に埋もれているけどね。
2010-02-07 08:37
nice!(17)
コメント(17)
トラックバック(0)
どうやって使うんでしょうね・・・でも美味しそうですよ!! 次は漉し餡なんか入れちゃうととっても魅惑的・・・。
by stjarna (2010-02-07 20:49)
確かに何に使うか謎な道具ですね。
by sasasa (2010-02-07 23:27)
シェル型のホットサンドメーカーだと思います。
使い方は、はさんでから両面を焼くのが普通かと。
まあ、パンだけでなく、鯛焼きならぬ、貝焼きもできるかも。
by クレマチス (2010-02-08 00:07)
美味しそう!
洋風のお菓子にも出来そうですし、
回転焼きみたいに和風にも出来そう!
いずれにしても美味しそう!
使い方は…分かりません…
by sogafone (2010-02-08 00:39)
タイヤキ?貝焼き?
ホットサンドでもかわいいと思う♪
ホットサンドなら、コンロ一つで十分だし(^^)
by どらっち (2010-02-08 03:22)
コンロは二つ使わず、温めた片面に生地を流し込んで具を入れ、その上に生地を少しかけて蓋をする要領で挟み暫く焼く、ひっくり返してもう片面を焼く、ってのはどうでしょう?昔のたい焼きの要領で。昔のも確かこんな形でしたもの。
by nanahana (2010-02-08 03:22)
見てすぐに『たい焼き』を思い出したのは、私だけじゃなかったみたい(^O^)
西洋雑貨って、かわいいね。
もしかしたら、外国の人から見たら、たい焼き器もかわいく見えるのかしら…
by しんしん (2010-02-08 07:52)
この焼き型かわいい~~♡
マドレーヌの型かと思いました♪
使い方は鯛焼き器? いやむしろワッフルメーカーっぽく?
工夫次第でいろいろ遊べそうな気がします(^^*)
by ひろころ (2010-02-08 13:14)
貝の形をしたぼら焼き機。
卵焼きも面白そう。
by Ebizo (2010-02-08 13:29)
あぁ~、これでたい焼き作りたい!(≧▽≦)
すごくいいお買いものじゃない!?
1.5ユーロは安いよ!
by 加ト (2010-02-08 21:54)
はさんでやくんだねwたい焼きみたいだねw
by ふじかわ (2010-02-08 21:54)
いろいろ楽しめそうで、いいオカイモノしましたね!
by 鰯母 (2010-02-08 22:56)
かわいいかわいいかわいい~♡
私的にもこれは「買い」ですー
サンドイッチに使ってもパンケーキに使っても
第二の人生は持ち主さんのお好みで♪
美味しそうに焼けてますよーぅ。
by にこちゃん (2010-02-08 23:50)
なんだろ~
ふしぎな模様★
by にんじん (2010-02-10 14:28)
☆みなさま
再びマイナス20度なとある街です。
久しぶりに、まつ毛が氷る感覚の朝、気持ちイイ☆
でも、以前とは違う感覚。
そう、遅めのお出かけ時がもう暗くない事。
このお道具、
ホットサンドと言う意見が結構ありますね。
水曜日、パンを焼くのに小麦粉を買いにスーパーに行って、
食パン形のパンを見たらホットサンドを試してみたくなり、
初挑戦しました。
コレが以外にうまく出来、好評。
ちょっとパンのサイズが小さ過ぎたので、
次回は少し大きめのパンを買おうと思います。
しばらくは、ホットサンドにハマりそうな予感?!
by Tytto (2010-02-11 06:36)
☆stjarnaさん
漉し餡かぁ、餡は基本的に得意ではないのです。。。
特に漉し餡は辛いです。
☆ささん
謎解きです。
☆クレマチスさん
コノ道具、ご存知でしたか?
☆sogafoneさん
「回転焼き」???
ソレは何でしょ?
☆どらっちさん
ホットサンド成功しました!
コンロ1つでいいのは経済的♪
☆nanahanaさん
たい焼きの型って両面温めるんじゃないんですか?
そうしないと生地がくっついちゃいそうな気が。。。
今度試してみようかなぁ。
☆しんしんさん
見慣れていないモノは違う視点で見れるので、
かわいく見えるのかもしれませんね。
☆ひろころさん
マドレーヌ型っぽいですよね〜。
☆Ebizoさん
「ぼら焼き」???
何でしょうか、ソレは?
卵焼き、卵が沢山必要そうだけど、
チャンスがあったら試してみようかなぁ。
☆加トさん
たい焼き作りの名人?!ですか〜?
☆ふじかわさん
正しい使い方は不明です。
☆鰯母さん
いろいろ挑戦してみます。
あんこはヌキでね。(笑)
☆にこちゃん
にこちゃんはスキそうだなぁ、と思いましたよ。
どうやって使いますか?にこちゃんなら。
☆にんじんさん
このカタチ、何か意味があるのかなぁ?
by Tytto (2010-02-11 06:50)
たいやき、両面焼きます。くるくるひっくり返すんですよ。
by nanahana (2010-02-17 05:20)